Como fazer alfajor argentino: 1 doce delicioso e fácil de preparar!

Você já provou alfajor argentino?

Por: Uma receita todo dia

Você já provou alfajor argentino?

Esse é um doce típico da confeitaria argentina, formado por duas camadas de massa crocante recheadas com doce de leite e cobertas com chocolate ou açúcar de confeiteiro. É uma delícia que conquista qualquer paladar e que pode ser feito em casa com ingredientes simples.

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Ingredientes

Para fazer a massa do alfajor argentino, você vai precisar de:

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200 gramas de manteiga em temperatura ambiente

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1 xícara (chá) de açúcar

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2 gemas

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2 colheres de essência de baunilha (chá)

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600 gramas de farinha de trigo

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4 colheres (sopa) de mel

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2 colheres (sopa) de fermento em pó

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3 gramas de bicarbonato de sódio

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1 pitada de sal

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Para o recheio, você vai precisar de:

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300 gramas de doce de leite

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Para a cobertura, você pode escolher entre:

500 gramas de chocolate ao leite derretido

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Açúcar de confeiteiro para polvilhar

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Modo de preparo

Em uma tigela, bata a manteiga com o açúcar até formar um creme homogêneo e fofinho.

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Adicione o ovo, as gemas e a baunilha e misture bem.

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Em outra tigela, peneire a farinha, o mel, o bicarbonato, o fermento e o sal.

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Junte as duas misturas e trabalhe a massa com as mãos até ficar lisa e macia.

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Deixe a massa descansar por 30 minutos na geladeira.

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Abra a massa com um rolo entre duas folhas de papel-manteiga, deixando-a com espessura de 0,5 cm.

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Com um cortador redondo (ou um copo), corte círculos de massa de 5 cm de diâmetro.

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Coloque os círculos em uma assadeira untada e enfarinhada, deixando um espaço entre eles.

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Asse em forno médio (180 °C), preaquecido, por cerca de 8 minutos ou até dourarem levemente.

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Retire do forno e deixe esfriar na própria assadeira.

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Depois de frios, una dois discos com uma camada generosa de doce de leite, retirando o excesso com uma espátula ou uma faca.

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Banhe os alfajores no chocolate derretido ou polvilhe açúcar de confeiteiro sobre eles.

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Coloque-os sobre papel-alumínio ou papel-manteiga e deixe secar.

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Dicas e informações

Essa receita rende cerca de 35 alfajores argentinos.

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O valor nutricional médio de cada alfajor é de 260 calorias, 10 g de gordura, 38 g de carboidratos e 5 g de proteína.

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O melhor acompanhamento para o alfajor argentino é um café bem quentinho ou um chá gelado.

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O melhor dia e horário para servir o alfajor argentino é no final da tarde ou no lanche da noite, quando bate aquela vontade de comer um doce.

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Você pode variar o recheio do alfajor usando geleia, nutella, brigadeiro ou creme de avelã.

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Você pode variar a cobertura do alfajor usando chocolate branco, chocolate meio amargo ou chocolate em pó.

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Você pode guardar os alfajores em um recipiente fechado na geladeira por até uma semana ou no freezer por até um mês.

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Espero que você tenha gostado dessa receita de alfajor argentino e que se anime a fazer em casa. Se você fizer, me conte nos comentários como ficou e se você gostou. Até a próxima!

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