Bibimbap, um prato típico coreano, veja 2 receitas incríveis!

Veja a seguir duas receitas de bibimbap que você pode experimentar fazendo em sua casa.

Por: Uma receita todo dia

Bibimbap é um prato típico da culinária coreana, que significa "arroz misturado". É composto por arroz branco cozido, vegetais variados, carne e ovo. É uma refeição completa, nutritiva e saborosa, que pode ser adaptada ao gosto de cada um. Além disso, é fácil de fazer e pode ser servido em qualquer ocasião.

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Bibimbap com ingredientes nacionais

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Essa receita de bibimbap usa ingredientes que você pode encontrar facilmente no Brasil, como filé mignon, pimentão, abobrinha e cenoura. O espinafre é temperado com óleo de gergelim, shoyu, vinagre e alho, dando um toque oriental ao prato. A carne é marinada com açúcar, alho, shoyu, óleo de gergelim e gergelim torrado, ficando macia e saborosa. O ovo é frito com a gema mole, para dar mais cremosidade ao arroz. Essa receita rende 4 porções e tem cerca de 294 kcal por porção.

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Ingredientes:

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1 e 1/2 xícara (chá) de arroz oriental, 1 maço de espinafre, 1 cebola, 2 cenouras, 1 pimentão vermelho, 1 abobrinha, 300 gramas de...

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Ingredientes para o tempero do espinafre:

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1 colher de (sopa) de óleo de gergelim, 1 colher de (chá) de shoyu, 1 colher de...

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Ingredientes para marinar a carne:

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1 colher de (sopa) de açúcar, 1 colher de (chá) de alho amassado, 1 colher de (sopa) de shoyu, 1 colher de...

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Modo de preparo:

Em uma panela, coloque o arroz, o dobro de água e cozinhe;

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Lave os espinafres, coloque para cozinhar em água fervente, tampe a panela e deixe por 2 minutos;

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Depois desse tempo, passe os espinafres para água fria, retire todo o excesso de água, espremendo bem e corte em pequenos pedaços;

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Coloque os pedaços de espinafre em uma tigela, junte os ingredientes da lista de temperos, misture bem e reserve;

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Corte em tiras os legumes e reserve;

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Corte a carne em tiras, coloque em um...

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Bibimbap com ovo cru

Essa receita é mais tradicional e usa o ovo cru, que é misturado com o arroz quente na hora de comer. Os vegetais usados são abobrinha, espinafre, broto de samambaia, broto de soja, raiz de campânula e cogumelos. A carne usada é moída e também é misturada com o arroz. O molho é feito com pasta de pimenta coreana, alho, cebola, carne bovina picada, açúcar e óleo de gergelim torrado. Essa receita rende 2 porções e tem cerca de 350 kcal por porção.

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50 g de arroz oriental

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50 g de abobrinha

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50 g de espinafre

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30 g de broto de samambaia

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50 g de broto de soja

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30 g de carne moída

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50 g de...

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Ingredientes para o molho:

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2 colheres de (sopa) de pasta de pimenta coreana

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1 dente de alho picado

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1 colher de (chá) de cebola picada

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1 colher de (chá) de carne bovina picada

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1/2 colher de...

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Modo de preparo:

Comece lavando o arroz, deixe de molho por cerca de 30 minutos, depois escorra e cozinhe em uma panela com água;

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Em uma frigideira, aqueça óleo de soja e salteie a abobrinha cortada em tiras, temperando com sal;

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Em uma panela, coloque o espinafre em água fervente, depois passe ele para água fria, escorra a água e tempere com sal e óleo de gergelim torrado;

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Também em água fervente, cozinhe o broto de samambaia, depois passe em água fria, escorra e refogue, em uma frigideira, com um fio de óleo de soja e sal;

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Repita o mesmo processo com o broto de soja;

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Em uma frigideira, aqueça óleo de soja e refogue a carne moída temperada com sal e pimenta-do-reino;

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Em outra frigideira, aqueça óleo de soja e salteie a cenoura cortada em tiras finas, temperando com sal;

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Em outra frigideira, aqueça óleo de soja e salteie o...

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O bibimbap é um prato que pode ser servido como almoço ou jantar, mas é especialmente apreciado nos dias frios ou quando se quer comer algo reconfortante. O melhor acompanhamento para o bibimbap é uma sopa leve ou um chá verde.

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A origem do bibimbap remonta ao período entre os séculos 16 e 20 na Coreia. Há várias versões regionais do prato, que usam ingredientes locais e formas diferentes de preparo.

Clique em saiba mais para ver essa receita e muitas outras.

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