Bibimbap, um prato típico coreano, veja 2 receitas incríveis!
Veja a seguir duas receitas de bibimbap que você pode experimentar fazendo em sua casa.
Por: Uma receita todo dia
Bibimbap é um prato típico da culinária coreana, que significa "arroz misturado". É composto por arroz branco cozido, vegetais variados, carne e ovo. É uma refeição completa, nutritiva e saborosa, que pode ser adaptada ao gosto de cada um. Além disso, é fácil de fazer e pode ser servido em qualquer ocasião.
Essa receita de bibimbap usa ingredientes que você pode encontrar facilmente no Brasil, como filé mignon, pimentão, abobrinha e cenoura. O espinafre é temperado com óleo de gergelim, shoyu, vinagre e alho, dando um toque oriental ao prato. A carne é marinada com açúcar, alho, shoyu, óleo de gergelim e gergelim torrado, ficando macia e saborosa. O ovo é frito com a gema mole, para dar mais cremosidade ao arroz. Essa receita rende 4 porções e tem cerca de 294 kcal por porção.
Essa receita é mais tradicional e usa o ovo cru, que é misturado com o arroz quente na hora de comer. Os vegetais usados são abobrinha, espinafre, broto de samambaia, broto de soja, raiz de campânula e cogumelos. A carne usada é moída e também é misturada com o arroz. O molho é feito com pasta de pimenta coreana, alho, cebola, carne bovina picada, açúcar e óleo de gergelim torrado. Essa receita rende 2 porções e tem cerca de 350 kcal por porção.
Também em água fervente, cozinhe o broto de samambaia, depois passe em água fria, escorra e refogue, em uma frigideira, com um fio de óleo de soja e sal;
O bibimbap é um prato que pode ser servido como almoço ou jantar, mas é especialmente apreciado nos dias frios ou quando se quer comer algo reconfortante. O melhor acompanhamento para o bibimbap é uma sopa leve ou um chá verde.
A origem do bibimbap remonta ao período entre os séculos 16 e 20 na Coreia. Há várias versões regionais do prato, que usam ingredientes locais e formas diferentes de preparo.
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