Arroz de forno à parmegiana, fica uma delícia!

O arroz de forno é um prato versátil, saboroso e fácil de fazer, que pode ser adaptado aos mais diversos ingredientes e ocasiões.

Por: Uma receita todo dia

Arroz de forno à parmegiana

Essa receita é uma ótima opção para aproveitar as sobras de arroz cozido e transformá-las em um prato delicioso e gratinado. O arroz é misturado com molho de tomate, presunto, mussarela e queijo parmesão, e leva apenas 15 minutos para ficar pronto no forno.

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Ingredientes

4 xícaras de arroz cozido

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2 xícaras de molho de tomate

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200 g de...

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Modo de preparo

1. Em um refratário untado com margarina, coloque uma camada de arroz, uma de molho de tomate, uma de presunto e uma de mussarela. Repita as camadas até terminarem os ingredientes, finalizando com mussarela.

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2. Polvilhe o queijo parmesão ralado e o orégano por cima.

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3. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de...

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Valor nutricional

Uma porção de 200 g dessa receita tem aproximadamente:

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Calorias: 414 kcal

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Carboidratos: 47 g

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Proteínas:...

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Acompanhamento

Esse arroz de forno combina bem com uma salada verde simples, como alface, rúcula e tomate, temperada com azeite, vinagre e sal. Você também pode servir com...

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Horário ideal para servir

Esse prato é ideal para um almoço ou jantar em família ou com amigos, pois é fácil de fazer e rende bastante. Você pode prepará-lo com...

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Origem do arroz de forno

Esse prato delicioso e versátil é uma ótima opção para aproveitar as sobras de arroz ou para preparar uma refeição rápida e saborosa. Mas de onde vem essa receita tão popular nas mesas dos brasileiros?

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O arroz já era cultivado no Sudeste Asiático há mais de oito mil anos e existem muitas espécies de arroz pelo mundo, inclusive espécies originárias da Amazônia e da África. O arroz de forno, porém, é uma invenção mais recente e provavelmente surgiu da influência dos imigrantes europeus que trouxeram para o Brasil o hábito de assar alimentos em travessas de barro.

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O arroz de forno é um prato simples, mas que pode ser incrementado com diversos ingredientes, como frango, carne moída, linguiça, bacon, legumes, queijo e molho de tomate. A receita básica consiste em misturar o arroz cozido com os demais ingredientes e levar ao forno até dourar e ficar cremoso. O site Ruralea ensina uma receita tradicional à moda antiga que leva apenas arroz, cebola, azeite, caldo de carne e salsa. Já o site Comidinhas do Chef sugere uma versão com milho, presunto e mussarela.

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O arroz de forno é um prato que agrada a todos os paladares e pode ser servido como acompanhamento ou como prato principal.

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Além disso, é uma forma de aproveitar os alimentos que já temos em casa e evitar o desperdício.

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