Arroz à grega: 2 receitas versátil para todas as ocasiões!

O arroz à grega é um prato típico da culinária brasileira, que consiste em arroz branco misturado com legumes picados, uvas-passas e queijo parmesão ralado. O nome vem da semelhança com as cores da bandeira da Grécia, mas não há nenhuma relação com a gastronomia grega.

Por: Uma receita todo dia

O que é arroz à grega?

O arroz à grega é um prato típico da culinária brasileira, que consiste em arroz branco misturado com legumes picados, uvas-passas e queijo parmesão ralado. O nome vem da semelhança com as cores da bandeira da Grécia, mas não há nenhuma relação com a

Continue lendo

Quais são os benefícios do arroz à grega?

O arroz à grega é um prato rico em carboidratos, que fornecem energia para o organismo. Além disso, ele contém fibras, vitaminas, minerais e antioxidantes, provenientes dos legumes e das uvas-passas. O queijo parmesão ralado acrescenta proteínas e cálcio, que são importantes para os músculos e os

Continue lendo

Como fazer arroz à grega?

Existem várias formas de fazer arroz à grega, mas eu vou te ensinar duas receitas simples e fáceis, que ficam prontas em menos de uma hora. Você pode usar o arroz que já está cozido ou fazer um novo. Os legumes podem ser os que você preferir ou tiver em casa, mas os mais usados são

Continue lendo

Ingredientes:

3 xícaras de arroz cozido

Continue lendo

2 cenouras médias descascadas e cortadas

Continue lendo

100 gramas de vagem sem pontas e

Continue lendo

Modo de preparo:

Cozinhe as cenouras em água fervente com sal por cerca de 10 minutos ou até ficarem macias. Escorra e reserve.

Continue lendo

Na mesma água, cozinhe a vagem por cerca de 5 minutos ou até ficar al dente. Escorra e reserve.

Continue lendo

Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue os pimentões por cerca de 5 minutos ou até ficarem macios.

Continue lendo

Adicione as uvas-passas e

Continue lendo

Ingredientes:

2 xícaras de arroz cru

Continue lendo

4 xícaras de água

Continue lendo

1 cenoura média ralada

Continue lendo

1 lata de milho verde escorrido

Continue lendo

1 lata de

Continue lendo

Modo de preparo:

Em uma panela, aqueça o óleo ou o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.

Continue lendo

Adicione o arroz e misture bem.

Continue lendo

Tempere e cubra com a água e deixe cozinhar.

Continue lendo

Deixe cozinhar em

Continue lendo

Com o que servir?

Um prato muito versátil, que combina com vários tipos de carnes, como frango, peru, chester, tender, lombo, pernil, carne assada, carne moída, bife, filé mignon, etc. Você também pode servir com peixes, como salmão, bacalhau, sardinha, atum, etc. Ou ainda com frutos do mar, como camarão, lula, polvo, marisco, etc. Para acompanhar, você pode fazer uma salada verde simples ou uma salada de maionese.

Continue lendo

Qual o melhor dia e horário para servir?

É um prato que pode ser servido em qualquer dia e horário, mas ele é especialmente indicado para ocasiões especiais, como Natal, Ano Novo, Páscoa, aniversários, almoços em família ou amigos, etc. Ele é um prato que agrada a todos os paladares e que fica muito bonito na mesa. Você pode fazer com antecedência e aquecer na hora de servir.

Continue lendo

Qual a origem?

A origem do arroz à grega é incerta, mas existem algumas hipóteses. Uma delas é que ele foi criado por imigrantes gregos que vieram para o Brasil no século XX e adaptaram uma receita típica da sua terra natal chamada pilaf (arroz cozido com caldo de carne ou frango e temperado com especiarias). Outra hipótese é que ele foi inventado por cozinheiros brasileiros que se inspiraram nas cores da

Continue lendo

Leia também:

Canjica doce, uma sobremesa que todos amam e você só leva 40 minutos para preparar!

Continue lendo