5 Receitas de sobremesas geladas simples com leite condensado!

O leite condensado é um ingrediente versátil e delicioso que pode ser usado para fazer diversas sobremesas geladas simples e rápidas. Veja a seguir 5 deliciosas sobremesas!

Por: Uma receita todo dia

1. Gelatina cremosa rosa

Essa sobremesa é muito fácil de fazer e fica com uma aparência linda e um sabor incrível. Você vai precisar de apenas 3 ingredientes: gelatina de morango, creme de leite e leite condensado.

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Veja como preparar:

Dissolva 2 pacotes de gelatina de morango em 500 ml de água fervente e reserve.

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No liquidificador, bata 1 caixinha de creme de leite com 1 lata de leite condensado até ficar homogêneo.

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Misture o creme com a gelatina dissolvida e despeje em uma forma untada com óleo.

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Leve à geladeira por cerca de 4 horas e meia ou até firmar.

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Desenforme e sirva em pedaços ou em taças individuais.

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Valor nutricional:

Cada porção (100 g) dessa sobremesa tem cerca de 215 calorias, 6 g de proteína, 32 g de carboidratos e 8 g de gordura.

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Melhor acompanhamento: Essa sobremesa fica ótima com frutas frescas, como morangos, uvas ou kiwi.

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Melhor dia e horário para servir: Essa sobremesa é ideal para servir em dias quentes, como um lanche da tarde ou uma sobremesa leve após o almoço.

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2. Sorvete de chocolate com 3 ingredientes

Quem não gosta de um sorvete de chocolate caseiro e cremoso? Essa receita é muito prática e leva apenas 3 ingredientes: chocolate meio amargo, creme de leite e leite condensado.

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Veja como fazer:

Derreta 300 g de chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo bem até ficar liso.

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Em uma tigela, misture 1 caixinha de creme de leite com 1 lata de leite condensado até ficar homogêneo.

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Adicione o chocolate derretido e misture bem.

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Despeje a mistura em um pote com tampa e leve ao freezer por pelo menos 6 horas ou até congelar.

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Retire do freezer alguns minutos antes do horário que for servir e aproveite.

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Valor nutricional:

Cada porção (100 g) desse sorvete tem cerca de 370 calorias, 7 g de proteína, 44 g de carboidratos e 20 g de gordura.

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Melhor acompanhamento:

Esse sorvete fica delicioso com calda de chocolate, chantilly, granulado ou castanhas picadas.

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Melhor dia e horário para servir: Esse sorvete é perfeito para servir em qualquer dia, como uma sobremesa especial ou um agrado para as crianças.

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3. Sobremesa moça gelada

Essa sobremesa é feita com leite condensado e chocolate, formando duas camadas irresistíveis. Você vai precisar de apenas 4 ingredientes: leite condensado, creme de leite, chocolate meio amargo e gelatina sem sabor.

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Veja como fazer:

Em uma panela, misture 2 latas de leite condensado com 2 gemas peneiradas e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.

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Desligue o fogo e reserve.

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Em outra panela, misture 2 caixinhas de creme de leite com 300 g de chocolate meio amargo picado e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até derreter e ficar homogêneo.

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Desligue o fogo e reserve.

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Em uma tigela, hidrate 1 envelope de gelatina sem sabor em 5 colheres (sopa) de água e leve ao micro-ondas por 15 segundos ou até dissolver.

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Misture metade da gelatina com o creme de leite condensado e a outra metade com o creme de chocolate.

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Em um refratário, despeje o creme de leite condensado e alise bem.

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Por cima, despeje o creme de chocolate e alise bem.

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Leve à geladeira por cerca de 4 horas e meia ou até firmar.

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Corte em quadrados e sirva.

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Valor nutricional:

Cada porção (100 g) dessa sobremesa tem cerca de 390 calorias, 8 g de proteína, 45 g de carboidratos e 22 g de gordura.

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Melhor acompanhamento:

Essa sobremesa fica maravilhosa com morangos frescos ou raspas de chocolate.

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Melhor dia e horário para servir:

Essa sobremesa é ótima para servir em ocasiões especiais, como um almoço ou jantar em família ou com amigos.

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4. Mousse de leite Ninho

O leite Ninho é um ingrediente que faz muito sucesso nas sobremesas, pois tem um sabor único e delicioso. Essa receita de mousse é muito fácil e rápida de fazer, e leva apenas 3 ingredientes: leite Ninho, creme de leite e leite condensado.

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Veja como fazer:

No liquidificador, bata 1 lata de leite condensado com 1 caixinha de creme de leite e 10 colheres (sopa) de leite Ninho até ficar bem cremoso.

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Despeje a mistura em uma travessa ou em taças individuais e leve à geladeira por cerca de 2 horas ou até firmar.

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Decore com mais leite Ninho por cima e sirva.

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Valor nutricional:

Cada porção (100 g) dessa mousse tem cerca de 300 calorias, 7 g de proteína, 40 g de carboidratos e 14 g de gordura.

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Melhor acompanhamento:

Essa mousse fica uma delícia com frutas vermelhas, como morango, framboesa ou amora.

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Melhor dia e horário para servir:

Essa mousse é uma ótima opção para servir como sobremesa ou lanche da tarde, em qualquer dia da semana.

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5. Pudim gelado de coco

O pudim é uma das sobremesas mais clássicas e queridas do Brasil. Essa versão gelada de coco é muito fácil de fazer e fica uma delícia. Você vai precisar de apenas 4 ingredientes: leite condensado, creme de leite, leite de coco e gelatina sem sabor.

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Veja como fazer:

Em uma panela, misture 1 lata de leite condensado com 1 caixinha de creme de leite e 200 ml de leite de coco. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ficar bem quente, mas sem ferver.

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Desligue o fogo e reserve.

Em uma tigela, hidrate 1 envelope de gelatina sem sabor em 5 colheres (sopa) de água e leve ao micro-ondas por 15 segundos ou até dissolver.

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Misture a gelatina com o creme reservado e bata no liquidificador por alguns segundos.

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Despeje a mistura em uma forma untada com óleo e leve ao freezer por cerca de 4 horas ou até congelar.

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Desenforme e sirva com coco ralado por cima.

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Valor nutricional:

Cada porção (100 g) desse pudim tem cerca de 280 calorias, 6 g de proteína, 35 g de carboidratos e 14 g de gordura.

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Melhor acompanhamento:

Esse pudim fica perfeito com coco ralado fresco ou tostado por cima.

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Melhor dia e horário para servir:

Esse pudim é uma sobremesa refrescante e saborosa que pode ser servida em qualquer dia, especialmente nos dias mais quentes.

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Espero que você tenha gostado das receitas de sobremesas geladas!

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