3 Receitas completas de sashimi com passo a passo super fáceis!

O sashimi é uma iguaria tradicional da culinária japonesa, feita com carnes de peixe ou frutos do mar frescos, cortados em fatias finas e servidos com molhos e temperos variados.

Por: Uma receita todo dia

Neste post, vamos ensinar como fazer 3 receitas diferentes de sashimi, com dicas de valor nutricional e acompanhamento. Confira!

O sashimi é uma iguaria tradicional da culinária japonesa, feita com carnes de peixe ou frutos do mar frescos, cortados em fatias finas e servidos com molhos e temperos variados. O sashimi é uma ótima opção para quem busca uma alimentação saudável, pois é rico em proteínas, ômega-3 e vitaminas.

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Sashimi de salmão simples

O salmão é um dos peixes mais populares para fazer sashimi, pois tem uma carne macia, saborosa e de cor vibrante. O salmão é originário do Oceano Pacífico e foi introduzido no Japão no século XIX. Ele é uma excelente fonte de ômega-3, que ajuda a prevenir doenças cardiovasculares, inflamações e depressão.

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Ingredientes:

500 g de filé de salmão fresco

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100 ml de shoyu (molho de soja)

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1 colher de...

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Modo de preparo:

Com uma faca afiada, corte o filé de salmão em fatias finas, no sentido vertical, seguindo a direção das fibras da carne.

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Disponha as fatias em um prato grande, formando uma camada única.

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Em uma tigela pequena, misture o...

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Valor nutricional (por porção):

Calorias: 207 kcal

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Proteínas: 25 g

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Gorduras totais: 9 g

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Gorduras saturadas:...

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Acompanhamento:

O sashimi de salmão combina bem com arroz branco ou integral, salada verde e chá-verde.

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Melhor dia e horário para servir:

O sashimi de salmão pode ser servido em qualquer dia da semana, mas é especialmente indicado para o almoço ou jantar, pois é uma refeição leve e nutritiva.

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Sashimi de atum com couve frita

O atum é outro peixe muito apreciado na culinária japonesa, pois tem uma carne firme, magra e saborosa. O atum é originário do Oceano Índico e foi levado ao Japão pelos portugueses no século XVI. Ele é rico em proteínas, ferro, potássio e vitamina B12.

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Ingredientes:

500 g de filé de atum fresco

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100 ml de shoyu

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1 colher (sopa) de wasabi

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Fatias de...

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Modo de preparo:

Com uma faca afiada, corte o filé de atum em fatias finas, no sentido transversal, formando medalhões.

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Disponha as fatias em um prato grande, formando uma camada única.

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Em uma tigela pequena, misture o...

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Valor nutricional (por porção):

Calorias: 215 kcal

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Proteínas: 28 g

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Gorduras totais:...

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Acompanhamento:

Além da couve frita, o sashimi de atum pode ser acompanhado de arroz branco ou integral e salada de pepino com vinagre.

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Melhor dia e horário para servir:

O sashimi de atum pode ser servido em qualquer dia da semana, mas é ideal para o almoço ou jantar, pois é uma refeição saudável e saborosa.

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Sashimi de pargo com molho ponzu

O pargo é um peixe branco que tem uma carne delicada, suave e levemente adocicada. O pargo é originário do Oceano Atlântico e foi trazido ao Japão pelos chineses no século VIII. Ele é rico em proteínas, cálcio, fósforo e vitamina D.

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Ingredientes:

500 g de filé de pargo fresco com pele

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Água fervente

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Água fria

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100 ml de shoyu

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Suco de 1...

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Modo de preparo:

Com uma faca afiada, faça alguns cortes na pele do filé de pargo, sem atingir a carne.

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Em uma tigela grande, coloque o filé de pargo e despeje água fervente por cima, até cobrir.

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Deixe por alguns segundos e escorra a água.

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Em seguida, mergulhe o...

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Valor nutricional (por porção):

Calorias: 153 kcal

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Proteínas: 23 g

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Gorduras totais:...

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Acompanhamento:

O sashimi de pargo pode ser acompanhado de arroz branco ou integral, salada de alface com cenoura ralada e chá-verde.

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Melhor dia e horário para servir:

O sashimi de pargo pode ser servido em qualquer dia da semana, mas é perfeito para o almoço ou jantar, pois é uma refeição leve e refrescante.

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Sashimi de salmão simplesIngredientes:Modo de preparo:Valor nutricional (por porção):Acompanhamento:Melhor dia e horário para servir:Sashimi de atum com couve fritaIngredientes:Modo de preparo:Valor nutricional (por porção):Acompanhamento:Melhor dia e horário para servir:Sashimi de pargo com molho ponzuIngredientes:Modo de preparo:Valor nutricional (por porção):Acompanhamento:Melhor dia e horário para servir:

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